Кисель из черной смородины
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 4стакана воды
  • 100г ягод черной смородины
  • 5ст.л. сахара
  • 3ст.л. крахмалабез горки
Инструкции
  1. Черную смородину промойте, раздавите деревянным пестиком. Влейте 2-3 ст.л. горячей воды. Дайте настояться. После сок слейте и охладите.
  2. Жмых переложите в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите на среднем огне около 10 мин. Ягодный отвар процедите.
  3. В 1/2 стакана отвара разведите крахмал.
  4. В остальной отвар всыпьте сахар, еще раз доведите его до кипения. Влейте сок. Введите крахмальный раствор.
  5. Прокипятите кисель 1-2 мин. снимите с огня. Разлейте по бокала, остудите.