Кисель из черной смородины
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
4
стакана
воды
100
г
ягод черной смородины
5
ст.л.
сахара
3
ст.л.
крахмала
без горки
Инструкции
Черную смородину промойте, раздавите деревянным пестиком. Влейте 2-3 ст.л. горячей воды. Дайте настояться. После сок слейте и охладите.
Жмых переложите в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите на среднем огне около 10 мин. Ягодный отвар процедите.
В 1/2 стакана отвара разведите крахмал.
В остальной отвар всыпьте сахар, еще раз доведите его до кипения. Влейте сок. Введите крахмальный раствор.
Прокипятите кисель 1-2 мин. снимите с огня. Разлейте по бокала, остудите.