Кисель из фиников

Кисель из фиников, мало того, что очень вкусный, но еще и очень полезный. Так как финики весьма питательны, содержат минералы, витамины, такой кисель рекомендован для восстановления сил после болезни.

Распечатать рецепт
Кисель из фиников
Порции
Ингредиенты
  • 3 стакана воды
  • 100 г фиников
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. крахмала
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Порции
Ингредиенты
  • 3 стакана воды
  • 100 г фиников
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. крахмала
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Инструкции
  1. Финики очистите от косточек, мелко нарубите.
  2. Залейте горячей водой (2,5 стакана), проварите на среднем огне до образования однородной массы.
  3. Финиковый отвар процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту.
  4. Поставьте смесь на огонь, вскипятите. При быстром помешивании введите крахмал, разведенный в 1/2 стакана холодной воды.
  5. Как только кисель загустеет, снимите его с огня. Остудите.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.