Готовится желе очень просто и нужно для него всего три ингредиента. Клюквенное кисло-сладкое желе получается очень вкусное. Клюквенное желе это идеальное сочетание для тех, кто хочет совместить приятное с полезным.
Инструкции
- Желатин замочить в холодной воде на 20 мин.
- Ягоды разморозить при комнатной температуре, вымыть, хорошо обсушить, переложить в миску и тщательно размять.
- Получившийся сок процедить через мелкое сито.
- Размятые ягоды залить 500 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.
- Затем процедить, отжать через марлю, добавить сахар и снова довести до кипения.
- Снять массу с огня, влить сок и подмешать желатин.
- Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 8 ч.
- Желе выложить на тарелки, украсить сливками и листиками мяты.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий