Клюквенное желе с желатином

Готовится желе очень просто и нужно для него всего три ингредиента. Клюквенное кисло-сладкое желе получается очень вкусное. Клюквенное желе это идеальное сочетание для тех, кто хочет совместить приятное с полезным.

Распечатать рецепт
Клюквенное желе с желатином
Порции
Ингредиенты
  • 30 г желатина
  • 250 г замороженной клюквы
  • 150 г сахара
  • взбитые сливки
  • листики мяты для украшения
Порции
Ингредиенты
  • 30 г желатина
  • 250 г замороженной клюквы
  • 150 г сахара
  • взбитые сливки
  • листики мяты для украшения
Инструкции
  1. Желатин замочить в холодной воде на 20 мин.
  2. Ягоды разморозить при комнатной температуре, вымыть, хорошо обсушить, переложить в миску и тщательно размять.
  3. Получившийся сок процедить через мелкое сито.
  4. Размятые ягоды залить 500 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.
  5. Затем процедить, отжать через марлю, добавить сахар и снова довести до кипения.
  6. Снять массу с огня, влить сок и подмешать желатин.
  7. Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 8 ч.
  8. Желе выложить на тарелки, украсить сливками и листиками мяты.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *