Клюквенное желе с желатином
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 30г желатина
  • 250г замороженной клюквы
  • 150г сахара
  • взбитые сливки
  • листики мятыдля украшения
Инструкции
  1. Желатин замочить в холодной воде на 20 мин.
  2. Ягоды разморозить при комнатной температуре, вымыть, хорошо обсушить, переложить в миску и тщательно размять.
  3. Получившийся сок процедить через мелкое сито.
  4. Размятые ягоды залить 500 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.
  5. Затем процедить, отжать через марлю, добавить сахар и снова довести до кипения.
  6. Снять массу с огня, влить сок и подмешать желатин.
  7. Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 8 ч.
  8. Желе выложить на тарелки, украсить сливками и листиками мяты.