Клюквенное желе с желатином
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
30
г
желатина
250
г
замороженной клюквы
150
г
сахара
взбитые сливки
листики мяты
для украшения
Инструкции
Желатин замочить в холодной воде на 20 мин.
Ягоды разморозить при комнатной температуре, вымыть, хорошо обсушить, переложить в миску и тщательно размять.
Получившийся сок процедить через мелкое сито.
Размятые ягоды залить 500 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.
Затем процедить, отжать через марлю, добавить сахар и снова довести до кипения.
Снять массу с огня, влить сок и подмешать желатин.
Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 8 ч.
Желе выложить на тарелки, украсить сливками и листиками мяты.