Вафли — один из самых популярных десертов. Некоторые любят их даже больше, чем блинчики и оладьи. Такой ароматный десерт, чудесное дополнение к послеобеденному кофе.
Порции |
|
Ингредиенты
- 0,15 л молока
- 30 г растворимого кофе
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г мягкого сливочного масла
- 75 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- разрыхлитель на кончике ножа
Для крема "Амаретто"
- 0,25 л сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г миндального печенья "Амаретти"
- 1 ст.л. миндального ликера "Амаретто"
- сахарная пудра
Ингредиенты
Для крема "Амаретто"
|
Инструкции
- Молоко налить в кастрюлю, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить на слабом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.
- Масло и сахар положить в миску и с помощью миксера взбить в кремообразную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную массу и аккуратно перемешать.
- В заключение влить в тесто небольшими порциями молочную смесь, взбивая тесто миксером до образования эластичной однородной массы. Накрыть тесто и выдержать его около 20 минут.
- Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Внутренние поверхности вафельницы смазать растительным маслом. На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст.л. теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли 3-5 минут каждую.
Для крема "Амаретто"
- Сливки взбить в кремообразную массу, тонкой струйкой подсыпая ванильный сахар.
- Миндальное печенье раздробить с помощью скалки для теста.
- Положить кусочки печенья в крем, добавить ликер. Все аккуратно перемешать.
- Вафли посыпать сахарной пудрой и подать к столу со взбитыми сливками.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий