Кофейные вафли с кремом «Амаретто»
Порции
8
Порции
8
Ингредиенты
  • 0,15л молока
  • 30г растворимого кофе
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 75г сахара
  • 3 яйца
  • 150г муки
  • разрыхлительна кончике ножа
Для крема «Амаретто»
  • 0,25л сливок
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 50г миндального печенья «Амаретти»
  • 1ст.л. миндального ликера «Амаретто»
  • сахарная пудра
Инструкции
  1. Молоко налить в кастрюлю, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить на слабом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.
  2. Масло и сахар положить в миску и с помощью миксера взбить в кремообразную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную массу и аккуратно перемешать.
  4. В заключение влить в тесто небольшими порциями молочную смесь, взбивая тесто миксером до образования эластичной однородной массы. Накрыть тесто и выдержать его около 20 минут.
  5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Внутренние поверхности вафельницы смазать растительным маслом. На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст.л. теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли 3-5 минут каждую.
Для крема «Амаретто»
  1. Сливки взбить в кремообразную массу, тонкой струйкой подсыпая ванильный сахар.
  2. Миндальное печенье раздробить с помощью скалки для теста.
  3. Положить кусочки печенья в крем, добавить ликер. Все аккуратно перемешать.
  4. Вафли посыпать сахарной пудрой и подать к столу со взбитыми сливками.