Молоко налить в кастрюлю, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить на слабом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.
Масло и сахар положить в миску и с помощью миксера взбить в кремообразную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную массу и аккуратно перемешать.
В заключение влить в тесто небольшими порциями молочную смесь, взбивая тесто миксером до образования эластичной однородной массы. Накрыть тесто и выдержать его около 20 минут.
Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Внутренние поверхности вафельницы смазать растительным маслом. На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст.л. теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли 3-5 минут каждую.
Для крема «Амаретто»
Сливки взбить в кремообразную массу, тонкой струйкой подсыпая ванильный сахар.
Миндальное печенье раздробить с помощью скалки для теста.
Положить кусочки печенья в крем, добавить ликер. Все аккуратно перемешать.
Вафли посыпать сахарной пудрой и подать к столу со взбитыми сливками.