Для приготовления компота из черешни желательно брать спелую, крупную ягоду без повреждений и червоточин. Яблоки по желанию можно заметить клубникой или смородиной — их вкус прекрасно дополнит ароматную черешню.
Инструкции
- Черешню очистить, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
- Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Положить черешню и яблоки в банки в пропорции 3:1. Банка должна быть заполнена не более чем на треть.
- Приготовить сироп: в кипящей воде растворить лимонную кислоту и сахар, помешивая до полного растворения. Полученным кипящим сиропом залить ягоды с яблоками в банках.
- Закрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде на слабом огне: 1,5-литровые банки - 15 мин., 3-литровые банки - 30 мин. После стерилизации банки достать и герметично закатать.
- Перевернуть вверх дном, тепло укутать и дать полностью остыть. Затем убрать в холод.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий