Компот из черешни

Для приготовления компота из черешни желательно брать спелую, крупную ягоду без повреждений и червоточин. Яблоки по желанию можно заметить клубникой или смородиной — их вкус прекрасно дополнит ароматную черешню.

Распечатать рецепт
Компот из черешни
Порции
Ингредиенты
  • 3 кг черешни
  • 1 кг яблок
  • 1,5 л воды
  • 400 г сахара
  • 3 г лимонной кислоты
Порции
Ингредиенты
  • 3 кг черешни
  • 1 кг яблок
  • 1,5 л воды
  • 400 г сахара
  • 3 г лимонной кислоты
Инструкции
  1. Черешню очистить, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
  2. Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Положить черешню и яблоки в банки в пропорции 3:1. Банка должна быть заполнена не более чем на треть.
  4. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить лимонную кислоту и сахар, помешивая до полного растворения. Полученным кипящим сиропом залить ягоды с яблоками в банках.
  5. Закрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде на слабом огне: 1,5-литровые банки - 15 мин., 3-литровые банки - 30 мин. После стерилизации банки достать и герметично закатать.
  6. Перевернуть вверх дном, тепло укутать и дать полностью остыть. Затем убрать в холод.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *