Компот из черешни
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 3кг черешни
  • 1кг яблок
  • 1,5л воды
  • 400г сахара
  • 3г лимонной кислоты
Инструкции
  1. Черешню очистить, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
  2. Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Положить черешню и яблоки в банки в пропорции 3:1. Банка должна быть заполнена не более чем на треть.
  4. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить лимонную кислоту и сахар, помешивая до полного растворения. Полученным кипящим сиропом залить ягоды с яблоками в банках.
  5. Закрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде на слабом огне: 1,5-литровые банки — 15 мин., 3-литровые банки — 30 мин. После стерилизации банки достать и герметично закатать.
  6. Перевернуть вверх дном, тепло укутать и дать полностью остыть. Затем убрать в холод.