Компот из яблок и вишни

Я люблю закрывать компоты. Они у меня получаются насыщенные, как сок, и гораздо более полезные. Этот компот приятен еще и тем, что яблоки и вишню из него можно съесть, они не разваливаются, а остаются крепкими и упругими.

Распечатать рецепт
Компот из яблок и вишни
Порции
Ингредиенты
  • яблоки
  • вишня
Для сиропа
  • 500 г сахара
  • 1 л воды
Порции
Ингредиенты
  • яблоки
  • вишня
Для сиропа
  • 500 г сахара
  • 1 л воды
Инструкции
  1. Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину.
  2. Зрелые, крепкие вишни промыть.
  3. Уложить все в банки и залить горячим сиропом.
  4. Закрыть банки крышками и стерилизовать 20 мин. и больше (в зависимости от размера банки) при 85°.
  5. Закрывать металлическими крышками, проверяя их герметичность.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.