Консервированные баклажаны

Мне нравится консервировать, но из всего многообразия рецептов я выбираю такие, которые легко и, самое главное быстро готовятся. Считаю этот рецепт одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Распечатать рецепт
Консервированные баклажаны
Порции
Ингредиенты
  • 10 шт. баклажанов средних
  • 1,5 кг помидоров спелых
  • 5 шт. болгарских перцев
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 шт. гвоздики
  • лавровый лист
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 10 шт. баклажанов средних
  • 1,5 кг помидоров спелых
  • 5 шт. болгарских перцев
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 шт. гвоздики
  • лавровый лист
  • соль
Инструкции
  1. Нарезать баклажаны кружочками вместе с кожурой, сложить слоями в миску, пересыпая каждый слой солью, придавить гнетом и оставить на 2 ч. За это время баклажаны пустят сок и отдадут горечь.
  2. Помидоры и болгарские перцы пропустить через мясорубку.
  3. Добавить растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Все перемешать.
  4. Кружочки баклажанов слегка отжать и положить в смесь.
  5. Поставить массу на огонь, когда закипит, варить еще 15 мин.
  6. Затем закатать в стерилизованные банки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *