Мне нравится консервировать, но из всего многообразия рецептов я выбираю такие, которые легко и, самое главное быстро готовятся. Считаю этот рецепт одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.
Инструкции
- Нарезать баклажаны кружочками вместе с кожурой, сложить слоями в миску, пересыпая каждый слой солью, придавить гнетом и оставить на 2 ч. За это время баклажаны пустят сок и отдадут горечь.
- Помидоры и болгарские перцы пропустить через мясорубку.
- Добавить растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Все перемешать.
- Кружочки баклажанов слегка отжать и положить в смесь.
- Поставить массу на огонь, когда закипит, варить еще 15 мин.
- Затем закатать в стерилизованные банки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий