Консервированные баклажаны
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
10
шт.
баклажанов
средних
1,5
кг
помидоров
спелых
5
шт.
болгарских перцев
1/2
стакана
растительного масла
1
стакан
сахара
1
ч.л.
лимонной кислоты
5
горошин
душистого перца
3
шт.
гвоздики
лавровый лист
соль
Инструкции
Нарезать баклажаны кружочками вместе с кожурой, сложить слоями в миску, пересыпая каждый слой солью, придавить гнетом и оставить на 2 ч. За это время баклажаны пустят сок и отдадут горечь.
Помидоры и болгарские перцы пропустить через мясорубку.
Добавить растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Все перемешать.
Кружочки баклажанов слегка отжать и положить в смесь.
Поставить массу на огонь, когда закипит, варить еще 15 мин.
Затем закатать в стерилизованные банки.