Консервированные баклажаны
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 10шт. баклажановсредних
  • 1,5кг помидоровспелых
  • 5шт. болгарских перцев
  • 1/2стакана растительного масла
  • 1стакан сахара
  • 1ч.л. лимонной кислоты
  • 5горошин душистого перца
  • 3шт. гвоздики
  • лавровый лист
  • соль
Инструкции
  1. Нарезать баклажаны кружочками вместе с кожурой, сложить слоями в миску, пересыпая каждый слой солью, придавить гнетом и оставить на 2 ч. За это время баклажаны пустят сок и отдадут горечь.
  2. Помидоры и болгарские перцы пропустить через мясорубку.
  3. Добавить растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Все перемешать.
  4. Кружочки баклажанов слегка отжать и положить в смесь.
  5. Поставить массу на огонь, когда закипит, варить еще 15 мин.
  6. Затем закатать в стерилизованные банки.