Консервированные овощи

Среди различных способов консервации я предпочитаю те, что уже проверены временем. Готовлю такое ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Получается красиво и вкусно, а готовится быстро.

Распечатать рецепт
Консервированные овощи
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг помидоров
  • 2 кг огурцов
  • зелень по вкусу
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • зонтики укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г сахара
  • листья черной смородины
  • вода
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг помидоров
  • 2 кг огурцов
  • зелень по вкусу
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • зонтики укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г сахара
  • листья черной смородины
  • вода
Инструкции
  1. Тщательно помыть помидоры и огурцы, у огурцов отрезать кончики.
  2. На дно стерилизованных банок положить зелень и специи, сверху плотно уложить помидоры и огурцы, прокладывая их хорошо промытыми листьями черной смородины.
  3. Залить горячим рассолом. Рассол готовится из расчета 50-60 г соли на 1 л воды - его надо прокипятить и охладить.
  4. Наполненные банки герметично закатать крышками.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.