Консервированные овощи
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 2кг помидоров
  • 2кг огурцов
  • зеленьпо вкусу
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • зонтики укропа
  • 5зубчиков чеснока
  • 50г сахара
  • листья черной смородины
  • вода
Инструкции
  1. Тщательно помыть помидоры и огурцы, у огурцов отрезать кончики.
  2. На дно стерилизованных банок положить зелень и специи, сверху плотно уложить помидоры и огурцы, прокладывая их хорошо промытыми листьями черной смородины.
  3. Залить горячим рассолом. Рассол готовится из расчета 50-60 г соли на 1 л воды — его надо прокипятить и охладить.
  4. Наполненные банки герметично закатать крышками.