Консервированные помидоры без уксуса

Я уже очень давно консервирую помидоры без уксуса. Моей семье и моим знакомым очень нравится. Консервируются такие помидоры очень просто и быстро. А получаются нежные, сладковатые и с ароматом зелени.

Распечатать рецепт
Консервированные помидоры без уксуса
Порции
Ингредиенты
На 3-литровую банку
  • помидоры
  • зелень петрушки
  • листья смородины и вишни
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 кружочка моркови
  • 2-3 небольшие луковицы разрезанные на 4 части
  • 3 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
Порции
Ингредиенты
На 3-литровую банку
  • помидоры
  • зелень петрушки
  • листья смородины и вишни
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 кружочка моркови
  • 2-3 небольшие луковицы разрезанные на 4 части
  • 3 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
Инструкции
  1. Банки вымыть и простерилизовать.
  2. Разложить в них зелень, лук, морковь, специи, сахар, соль.
  3. Помидоры вымыть, плотно уложить в банки.
  4. Залить холодной кипяченой водой. Накрыть банки крышками и стерилизовать до тех пор, пока в одной из банок на помидорах не лопнет кожица.
  5. Вынуть банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного охлаждения.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *