Салат из кабаков и баклажанов я готовлю каждый год, на протяжении многих лет. Делаю эту заготовку так, как советовала моя бабушка — получается очень вкусно и полезно.
Инструкции
- Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Баклажаны посыпать солью, оставить на 20 мин., чтобы вышла горечь, затем промыть и отжать.
- Морковь и лук мелко нарезать, обжарить.
- Капусту тонко нашинковать, помидоры нарезать дольками, а перец - соломкой.
- Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю и тушить до готовности (примерно 35-40 мин.).
- За 10 мин. до готовности всыпать манку, соль и сахар. В самом конце влить лимонную кислоту, растворенную в 0,5 стакана воды.
- Расфасовать салат в подготовленные банки и стерилизовать 15 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий