Консервированный салат из кабаков и баклажанов

Салат из кабаков и баклажанов я готовлю каждый год, на протяжении многих лет. Делаю эту заготовку так, как советовала моя бабушка — получается очень вкусно и полезно.

Распечатать рецепт
Консервированный салат из кабаков и баклажанов
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг баклажанов
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг свежей капусты
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. соли с верхом
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • вода
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг баклажанов
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг свежей капусты
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. соли с верхом
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • вода
Инструкции
  1. Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Баклажаны посыпать солью, оставить на 20 мин., чтобы вышла горечь, затем промыть и отжать.
  2. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить.
  3. Капусту тонко нашинковать, помидоры нарезать дольками, а перец - соломкой.
  4. Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю и тушить до готовности (примерно 35-40 мин.).
  5. За 10 мин. до готовности всыпать манку, соль и сахар. В самом конце влить лимонную кислоту, растворенную в 0,5 стакана воды.
  6. Расфасовать салат в подготовленные банки и стерилизовать 15 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.