Консервированный салат из кабаков и баклажанов
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 1кг кабачков
  • 1кг баклажанов
  • 1,5кг помидоров
  • 0,5кг свежей капусты
  • 0,5кг сладкого перца
  • 0,5кг моркови
  • 0,5кг лука
  • 2стакана растительного масла
  • 1ст.л. солис верхом
  • 3ст.л. сахара
  • 2ст.л. манки
  • 0,5ч.л. лимонной кислоты
  • вода
Инструкции
  1. Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Баклажаны посыпать солью, оставить на 20 мин., чтобы вышла горечь, затем промыть и отжать.
  2. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить.
  3. Капусту тонко нашинковать, помидоры нарезать дольками, а перец — соломкой.
  4. Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю и тушить до готовности (примерно 35-40 мин.).
  5. За 10 мин. до готовности всыпать манку, соль и сахар. В самом конце влить лимонную кислоту, растворенную в 0,5 стакана воды.
  6. Расфасовать салат в подготовленные банки и стерилизовать 15 мин.