Я слышала, что, несмотря на название, блюдо это относится к белорусской кухне. В любом случай, перед сочетанием безе и миндаля сложно устоять! Краковские пирожные получаются невероятно вкусными.
Инструкции
- Нарубить сливочное масло с сахаром, вбить яйцо и вымешивать до получения однородной массы. Всыпать муку, замесить тесто.
- Дать ему немного постоять, затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на противень (не смазывая его), наколоть в нескольких местах и выпекать до полуготовности.
- Для второго коржа взбить белки с сахаром, добавить обжаренный миндаль.
- Прогреть массу на водяной бане, добавить, помешивая, муку.
- Вылить белковую массу на песочное тесто, разровнять.
- Отправить в духовку до готовности (белковый слой должен зарумянится).
- Остывшее пирожное разрезать на кусочки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий