Краковские пирожные

Я слышала, что, несмотря на название, блюдо это относится к белорусской кухне. В любом случай, перед сочетанием безе и миндаля сложно устоять! Краковские пирожные получаются невероятно вкусными.

Распечатать рецепт
Краковские пирожные
Порции
Ингредиенты
Для песочного теста
  • 200 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Для белкового слоя
  • 5 сырых белков
  • 200 г сахара
  • 100 г рубленого миндаля
  • 2 ст.л. муки
Порции
Ингредиенты
Для песочного теста
  • 200 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Для белкового слоя
  • 5 сырых белков
  • 200 г сахара
  • 100 г рубленого миндаля
  • 2 ст.л. муки
Инструкции
  1. Нарубить сливочное масло с сахаром, вбить яйцо и вымешивать до получения однородной массы. Всыпать муку, замесить тесто.
  2. Дать ему немного постоять, затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на противень (не смазывая его), наколоть в нескольких местах и выпекать до полуготовности.
  3. Для второго коржа взбить белки с сахаром, добавить обжаренный миндаль.
  4. Прогреть массу на водяной бане, добавить, помешивая, муку.
  5. Вылить белковую массу на песочное тесто, разровнять.
  6. Отправить в духовку до готовности (белковый слой должен зарумянится).
  7. Остывшее пирожное разрезать на кусочки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *