Краковские пирожные
Ингредиенты
Для песочного теста
  • 200г муки
  • 3ст.л. сахара
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо
Для белкового слоя
  • 5 сырых белков
  • 200г сахара
  • 100г рубленого миндаля
  • 2ст.л. муки
Инструкции
  1. Нарубить сливочное масло с сахаром, вбить яйцо и вымешивать до получения однородной массы. Всыпать муку, замесить тесто.
  2. Дать ему немного постоять, затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на противень (не смазывая его), наколоть в нескольких местах и выпекать до полуготовности.
  3. Для второго коржа взбить белки с сахаром, добавить обжаренный миндаль.
  4. Прогреть массу на водяной бане, добавить, помешивая, муку.
  5. Вылить белковую массу на песочное тесто, разровнять.
  6. Отправить в духовку до готовности (белковый слой должен зарумянится).
  7. Остывшее пирожное разрезать на кусочки.