Крекеры с крабовым мясом
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 20шт крекеров
  • 100г крабового мясаили крабовых палочек
  • 10шт маслин
  • 3ст.л. майонеза
  • 4капли соуса табаско
  • 5ломтиков лимона
  • зелень
Для соуса чили
  • 1/4стакана сахара
  • 250г помидоров
  • 3шт сладкого перца
  • 1стручок острого перца
  • 1/4ч.л. красного молотого перца
  • 1/4стакана растительного масла50 мл
  • 200г репчатого лука
  • 1/4ч.л. корицы
  • 1 имбирь
  • соль
  • 0,5стакана винного уксуса
Инструкции
  1. Для соуса помидоры, лук, сладкий перец, маленький острый перец мелко нарубить и поставить тушиться на 30 мин. в растительном масле, добавив имбирь.
  2. Затем протереть через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 ч. Варить без крышки, помешивая, до загустения.
  3. Крабовое мясо нарезать соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона, разрезать на 4 части.
  4. Смешать майонез с соусами чили и табаско, смазать смесью крекеры.
  5. Сверху на соус выложить крабовое мясо.
  6. Украсить кусочками лимона, маслинами, зеленью.