Кукурузные кексы с вишней
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 1стакан сахара
  • 200г сливочного маргарина
  • 1стакан пшеничной муки
  • 1стакан кукурузной муки
  • 400г творога
  • свежая вишня
  • 1ст.л. разрыхлителя для теста
  • ванилин
Инструкции
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и перемешать. Если творог сухой, добавить 1-2 ложки сметаны.
  2. Добавить пшеничную и кукурузную муку (просеять и добавить разрыхлитель для теста), растопленный маргарин и перемешать. Тесто должно получиться вязкое, не растекаться. При необходимости муки добавить немного больше.
  3. Разложить тесто по формочкам. В каждый кекс вдавить по одной или несколько вишенок (без косточек) и поместить в прогретую до 180° духовку на 35-40 минут.
  4. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.