Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой, приготовленная по этому рецепту, получается очень красивой, вкусной и сочной. Тесто воздушное. Обязательно приготовьте такую кулебяку для своих близких.

Распечатать рецепт
Кулебяка с капустой
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 0,5 кг муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 25 г прессованных дрожжей или 1 ч.л. сухих
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 3/4 стакана молока
Для начинки
  • 1/3 кочана свежей капусты
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 0,5 кг муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 25 г прессованных дрожжей или 1 ч.л. сухих
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 3/4 стакана молока
Для начинки
  • 1/3 кочана свежей капусты
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
Инструкции
  1. В 0,5 стакане теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, затем растворить остальной сахар, добавить яйцо, размешать.
  2. Муку просеять на стол горкой. Сверху сделать углубление, всыпать соль, влить масло и дрожжевую массу. Долить остаток теплого молока. Аккуратно вымесить тесто, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесту дать подойти.
  3. Капусту нашинковать, посолить, помять, обжарить на сливочном масле, затем, добавив воды, тушить до готовности.
  4. Яйцо взбить, вылить в капусту и быстро перемешать.
  5. Тесто раскатать в пласт. Начинку выложить на середину, оставив по бокам по 10 см. Сделать диагональные надрезы по обеим сторонам и закрыть начинку, переплетая получившиеся полоски косичкой.
  6. Смазать кулебяку взбитым яйцом и выпекать при 180° около 20 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.