В 0,5 стакане теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, затем растворить остальной сахар, добавить яйцо, размешать.
Муку просеять на стол горкой. Сверху сделать углубление, всыпать соль, влить масло и дрожжевую массу. Долить остаток теплого молока. Аккуратно вымесить тесто, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесту дать подойти.
Капусту нашинковать, посолить, помять, обжарить на сливочном масле, затем, добавив воды, тушить до готовности.
Яйцо взбить, вылить в капусту и быстро перемешать.
Тесто раскатать в пласт. Начинку выложить на середину, оставив по бокам по 10 см. Сделать диагональные надрезы по обеим сторонам и закрыть начинку, переплетая получившиеся полоски косичкой.
Смазать кулебяку взбитым яйцом и выпекать при 180° около 20 мин.