Кулебяка с капустой
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
  • 0,5кг муки
  • 1,5ч.л. соли
  • 2ст.л. сахара
  • 25г прессованных дрожжейили 1 ч.л. сухих
  • 2 яйца
  • 6ст.л. растительного масла
  • 3/4стакана молока
Для начинки
  • 1/3кочана свежей капусты
  • 30г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
Инструкции
  1. В 0,5 стакане теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, затем растворить остальной сахар, добавить яйцо, размешать.
  2. Муку просеять на стол горкой. Сверху сделать углубление, всыпать соль, влить масло и дрожжевую массу. Долить остаток теплого молока. Аккуратно вымесить тесто, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесту дать подойти.
  3. Капусту нашинковать, посолить, помять, обжарить на сливочном масле, затем, добавив воды, тушить до готовности.
  4. Яйцо взбить, вылить в капусту и быстро перемешать.
  5. Тесто раскатать в пласт. Начинку выложить на середину, оставив по бокам по 10 см. Сделать диагональные надрезы по обеим сторонам и закрыть начинку, переплетая получившиеся полоски косичкой.
  6. Смазать кулебяку взбитым яйцом и выпекать при 180° около 20 мин.