Пасхальный кулич с орехами — вкусный проверенный рецепт. Ароматные орехи, добавленные в праздничную выпечку, делают ее по-настоящему торжественной. Куличи с грецкими орехами можно не украшать белковой глазурью.
Инструкции
- В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на полчаса.
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в поднявшуюся опару.
- Туда же вводим размягченное масло, вливаем коньяк и высыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем его подняться.
- Затем добавляем в него предварительно замоченный изюм и три четверти орехов, еще раз вымешиваем и оставляем подняться.
- Формы для куличей смазываем маслом, наполняем меньше чем наполовину тестом и посыпаем сверху оставшимися орехами.
- Даем расстояться 20 мин., выпекаем при 200° 25-30 мин.
- Готовые куличи посыпаем сверху через мелкое ситечки сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий