Кулич ореховый

Пасхальный кулич с орехами — вкусный проверенный рецепт. Ароматные орехи, добавленные в праздничную выпечку, делают ее по-настоящему торжественной. Куличи с грецкими орехами можно не украшать белковой глазурью.

Распечатать рецепт
Кулич ореховый
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг муки пшеничной высшего сорта
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. измельченных грецуих орехов
  • 3 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. коньяка
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра для посыпки
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг муки пшеничной высшего сорта
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. измельченных грецуих орехов
  • 3 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. коньяка
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра для посыпки
Инструкции
  1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на полчаса.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в поднявшуюся опару.
  3. Туда же вводим размягченное масло, вливаем коньяк и высыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем его подняться.
  4. Затем добавляем в него предварительно замоченный изюм и три четверти орехов, еще раз вымешиваем и оставляем подняться.
  5. Формы для куличей смазываем маслом, наполняем меньше чем наполовину тестом и посыпаем сверху оставшимися орехами.
  6. Даем расстояться 20 мин., выпекаем при 200° 25-30 мин.
  7. Готовые куличи посыпаем сверху через мелкое ситечки сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *