Кулич ореховый

Пасхальный кулич с орехами — вкусный проверенный рецепт. Ароматные орехи, добавленные в праздничную выпечку, делают ее по-настоящему торжественной. Куличи с грецкими орехами можно не украшать белковой глазурью.

Распечатать рецепт
Кулич ореховый
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг муки пшеничной высшего сорта
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. измельченных грецуих орехов
  • 3 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. коньяка
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра для посыпки
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг муки пшеничной высшего сорта
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. измельченных грецуих орехов
  • 3 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. коньяка
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра для посыпки
Инструкции
  1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на полчаса.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в поднявшуюся опару.
  3. Туда же вводим размягченное масло, вливаем коньяк и высыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем его подняться.
  4. Затем добавляем в него предварительно замоченный изюм и три четверти орехов, еще раз вымешиваем и оставляем подняться.
  5. Формы для куличей смазываем маслом, наполняем меньше чем наполовину тестом и посыпаем сверху оставшимися орехами.
  6. Даем расстояться 20 мин., выпекаем при 200° 25-30 мин.
  7. Готовые куличи посыпаем сверху через мелкое ситечки сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.