Кулич ореховый
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 0,5кг муки пшеничнойвысшего сорта
  • 1пакетик сухих дрожжей
  • 1стакан молока
  • 100г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 100г сахара
  • 5ст.л. измельченных грецуих орехов
  • 3ст.л. изюма
  • 1ст.л. коньяка
  • ванильный сахар
  • сахарная пудрадля посыпки
Инструкции
  1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на полчаса.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в поднявшуюся опару.
  3. Туда же вводим размягченное масло, вливаем коньяк и высыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем его подняться.
  4. Затем добавляем в него предварительно замоченный изюм и три четверти орехов, еще раз вымешиваем и оставляем подняться.
  5. Формы для куличей смазываем маслом, наполняем меньше чем наполовину тестом и посыпаем сверху оставшимися орехами.
  6. Даем расстояться 20 мин., выпекаем при 200° 25-30 мин.
  7. Готовые куличи посыпаем сверху через мелкое ситечки сахарной пудрой.