Кулич ореховый
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
0,5
кг
муки пшеничной
высшего сорта
1
пакетик
сухих дрожжей
1
стакан
молока
100
г
сливочного масла
5
яиц
100
г
сахара
5
ст.л.
измельченных грецуих орехов
3
ст.л.
изюма
1
ст.л.
коньяка
ванильный сахар
сахарная пудра
для посыпки
Инструкции
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на полчаса.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в поднявшуюся опару.
Туда же вводим размягченное масло, вливаем коньяк и высыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем его подняться.
Затем добавляем в него предварительно замоченный изюм и три четверти орехов, еще раз вымешиваем и оставляем подняться.
Формы для куличей смазываем маслом, наполняем меньше чем наполовину тестом и посыпаем сверху оставшимися орехами.
Даем расстояться 20 мин., выпекаем при 200° 25-30 мин.
Готовые куличи посыпаем сверху через мелкое ситечки сахарной пудрой.