Кулич шоколадный

В преддверии Пасхи хочется разнообразить привычное меню. Отличный способ сделать это – приготовить своими руками шоколадный кулич. Кулич приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!

Распечатать рецепт
Кулич шоколадный
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 60 г свежих дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 16 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана тертого миндаля очищенного
  • 50-100 г шоколада или 0,5 стакана какао-порошка
  • 3/4 стакана рома
  • 0,5 стакана красного вина
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5-1 ч.л. растертой гвоздики
  • 1 лимон
Глазурь
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 30 г сливочного масла
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 60 г свежих дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 16 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана тертого миндаля очищенного
  • 50-100 г шоколада или 0,5 стакана какао-порошка
  • 3/4 стакана рома
  • 0,5 стакана красного вина
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5-1 ч.л. растертой гвоздики
  • 1 лимон
Глазурь
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 30 г сливочного масла
Инструкции
  1. Воду, дрожжи и 1,5 стакана муки смешать, дать массе подняться.
  2. Вымешать, положить 16 желтков, растертых с сахаром, миндаль, шоколад, влить ром и вино, добавить сухари, цукаты, корицу, гвоздику, сок лимона.
  3. Дать подняться, опять вымесить, положить 12 взбитых белков, прибавляя порциями муку, чтобы тесто не было слишком жидким.
  4. Перелить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в горячую духовку на 1-1,5 ч.
  5. Когда готовый кулич остынет, покрыть его шоколадной глазурью (смешать сахар, какао-порошок, влить молоко, дать закипеть, положить сливочное масло).
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.