В преддверии Пасхи хочется разнообразить привычное меню. Отличный способ сделать это – приготовить своими руками шоколадный кулич. Кулич приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 60 г свежих дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 16 яиц
- 2 стакана сахара
- 3 стакана тертого миндаля очищенного
- 50-100 г шоколада или 0,5 стакана какао-порошка
- 3/4 стакана рома
- 0,5 стакана красного вина
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов
- 1 ч.л. корицы
- 0,5-1 ч.л. растертой гвоздики
- 1 лимон
Глазурь
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
- 30 г сливочного масла
Ингредиенты
Глазурь
|
Инструкции
- Воду, дрожжи и 1,5 стакана муки смешать, дать массе подняться.
- Вымешать, положить 16 желтков, растертых с сахаром, миндаль, шоколад, влить ром и вино, добавить сухари, цукаты, корицу, гвоздику, сок лимона.
- Дать подняться, опять вымесить, положить 12 взбитых белков, прибавляя порциями муку, чтобы тесто не было слишком жидким.
- Перелить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в горячую духовку на 1-1,5 ч.
- Когда готовый кулич остынет, покрыть его шоколадной глазурью (смешать сахар, какао-порошок, влить молоко, дать закипеть, положить сливочное масло).
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий