Кулич заварной
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 2стакана муки
  • 1пакетик дрожжей
  • 0,5стакана молока
  • 4 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 2ст.л. грецких орехов
  • 2ст.л. изюма
  • 1ст.л. коньяка или рома
Инструкции
  1. Заварить 1/3 муки кипящим молоком. Растереть, чтобы не было комочков.
  2. В небольшом количестве теплого молока с ложкой сахара растворить дрожжи, добавить в заваренное тесто и оставить в тепле для подъема.
  3. Желтки растереть с оставшимся сахаром, а белки взбить в пену со щепоткой соли.
  4. Когда опара подойдет, добавить в нее сначала желтки, а потом белки. Всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло.
  5. Замесить тесто, дать ему подняться, добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке, и орехи, вымесить и дать подняться еще раз.
  6. Формы заполнить на одну треть объема и выпекать 30 мин. при 180°.
  7. Готовый кулич украсить белковой глазурью.