Кулич заварной
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
2
стакана
муки
1
пакетик
дрожжей
0,5
стакана
молока
4
яйца
50
г
сливочного масла
2
ст.л.
грецких орехов
2
ст.л.
изюма
1
ст.л.
коньяка или рома
Инструкции
Заварить 1/3 муки кипящим молоком. Растереть, чтобы не было комочков.
В небольшом количестве теплого молока с ложкой сахара растворить дрожжи, добавить в заваренное тесто и оставить в тепле для подъема.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, а белки взбить в пену со щепоткой соли.
Когда опара подойдет, добавить в нее сначала желтки, а потом белки. Всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло.
Замесить тесто, дать ему подняться, добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке, и орехи, вымесить и дать подняться еще раз.
Формы заполнить на одну треть объема и выпекать 30 мин. при 180°.
Готовый кулич украсить белковой глазурью.