Кундюмы по-лесничьи
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 350г муки
  • 1 желток
  • 100-150мл воды
  • 1/2ч.л. соли
Для начинки
  • 150г риса
  • 50г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 50г сливочного масла
Инструкции
  1. Муку просеиваем и смешиваем ее с водой.
  2. Вбиваем желток, всыпаем соль и замешиваем крутое тесто.
  3. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем постоять примерно полчаса при комнатной температуре.
  4. Для начинки грибы очищаем, отвариваем и мелко режем.
  5. После этого слегка обжариваем грибы с измельченным луком. Добавляем сливочное масло, томим на медленном огне под крышкой 7-10 мин.
  6. На отдельной сковороде припускаем рис, после чего соединяем его с грибной смесью и тщательно перемешиваем.
  7. Начиняем и формуем кундюмы.
  8. Запекаем их на противне 15 мин. при 180°, затем перекладываем в горшочек, заливаем грибным отваром и доводим до готовности при той же температуре.