Куриный рулет с курагой

Куриный рулет с курагой и печенью вкусная, яркая и очень красивая закуска. Готовится она относительно быстро а, главное, просто. Такое блюдо можно поставить как на обеденный, так и на праздничный стол.

Распечатать рецепт
Куриный рулет с курагой
Порции
Ингредиенты
  • 1 куриная грудка
  • 300 г печенки
  • 150 г кураги
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 ст.л. сметаны
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
  • 1 куриная грудка
  • 300 г печенки
  • 150 г кураги
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 ст.л. сметаны
  • растительное масло
Инструкции
  1. Печенку отварить в подсоленной воде. Затем пропустить через мясорубку.
  2. С куриной грудки снять кожу и вырезать кости, отбить в тонкий пласт.
  3. Пласт разложить на столе так, чтобы не было дырок. Посолить и поперчить. Смазать сметаной. Оставить на несколько минут.
  4. Курагу залить кипятком и дать постоять 10-15 мин. Затем слить воду, обсушить и нарезать не очень мелко.
  5. Сначала по всей поверхности мяса распределить печенку, а затем выложить курагу посередине тонкой полосочкой.
  6. Фольгу сложить пополам и смазать растительным маслом.
  7. Свернуть рулет. Положить рулет на фольгу и обильно смазать его растительным маслом или сметаной.
  8. Фольгу скрепить над рулетом таким образом, чтобы она к нему не прилегала.
  9. Поставить запекаться в духовку на 20-25 мин. при 220°.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *