Куриный рулет с курагой и печенью вкусная, яркая и очень красивая закуска. Готовится она относительно быстро а, главное, просто. Такое блюдо можно поставить как на обеденный, так и на праздничный стол.
Инструкции
- Печенку отварить в подсоленной воде. Затем пропустить через мясорубку.
- С куриной грудки снять кожу и вырезать кости, отбить в тонкий пласт.
- Пласт разложить на столе так, чтобы не было дырок. Посолить и поперчить. Смазать сметаной. Оставить на несколько минут.
- Курагу залить кипятком и дать постоять 10-15 мин. Затем слить воду, обсушить и нарезать не очень мелко.
- Сначала по всей поверхности мяса распределить печенку, а затем выложить курагу посередине тонкой полосочкой.
- Фольгу сложить пополам и смазать растительным маслом.
- Свернуть рулет. Положить рулет на фольгу и обильно смазать его растительным маслом или сметаной.
- Фольгу скрепить над рулетом таким образом, чтобы она к нему не прилегала.
- Поставить запекаться в духовку на 20-25 мин. при 220°.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий