Куриный рулет с курагой
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
1
куриная грудка
300
г
печенки
150
г
кураги
1/4
ч.л.
соли
1/4
ч.л.
перца
1
ст.л.
сметаны
растительное масло
Инструкции
Печенку отварить в подсоленной воде. Затем пропустить через мясорубку.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости, отбить в тонкий пласт.
Пласт разложить на столе так, чтобы не было дырок. Посолить и поперчить. Смазать сметаной. Оставить на несколько минут.
Курагу залить кипятком и дать постоять 10-15 мин. Затем слить воду, обсушить и нарезать не очень мелко.
Сначала по всей поверхности мяса распределить печенку, а затем выложить курагу посередине тонкой полосочкой.
Фольгу сложить пополам и смазать растительным маслом.
Свернуть рулет. Положить рулет на фольгу и обильно смазать его растительным маслом или сметаной.
Фольгу скрепить над рулетом таким образом, чтобы она к нему не прилегала.
Поставить запекаться в духовку на 20-25 мин. при 220°.