Куриный суп с клецками получается достаточно сытным и наваристым, благодаря маленьким кусочкам теста, которые увеличиваются в размерах во время варки. Варить такой суп совсем не сложно.
Инструкции
- Отварите куриное филе с корнем петрушки, луком и морковью.
- Достаньте курицу из бульона, а бульон процедите.
- Филе пропустите 2-3 раза через мясорубку.
- Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте куриный фарш.
- Дайте бульону снова закипеть и заправьте клецками.
- Чтобы приготовить клецки, смешайте яйцо с холодной водой, добавьте соль и всыпьте просеянную муку. Ее нужно столько, чтобы тесто не было крутым, но легко отделялось ложкой.
- Клецки опускайте чайной ложкой в бульон небольшими кусочками и варите до готовности.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий