Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками получается достаточно сытным и наваристым, благодаря маленьким кусочкам теста, которые увеличиваются в размерах во время варки. Варить такой суп совсем не сложно.

Распечатать рецепт
Куриный суп с клецками
Порции
Ингредиенты
  • 200 г куриного филе
  • 10 г корня петрушки
  • 1/4 головки луковицы
  • 1/4 моркови
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стакана бульона
Для клецек:
  • 2 ст.л. воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли
  • мука
Порции
Ингредиенты
  • 200 г куриного филе
  • 10 г корня петрушки
  • 1/4 головки луковицы
  • 1/4 моркови
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стакана бульона
Для клецек:
  • 2 ст.л. воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли
  • мука
Инструкции
  1. Отварите куриное филе с корнем петрушки, луком и морковью.
  2. Достаньте курицу из бульона, а бульон процедите.
  3. Филе пропустите 2-3 раза через мясорубку.
  4. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте куриный фарш.
  5. Дайте бульону снова закипеть и заправьте клецками.
  6. Чтобы приготовить клецки, смешайте яйцо с холодной водой, добавьте соль и всыпьте просеянную муку. Ее нужно столько, чтобы тесто не было крутым, но легко отделялось ложкой.
  7. Клецки опускайте чайной ложкой в бульон небольшими кусочками и варите до готовности.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.