Куриный суп с клецками
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 200г куриного филе
  • 10г корня петрушки
  • 1/4головки луковицы
  • 1/4 моркови
  • 1ч.л. сливочного масла
  • 1/2ч.л. соли
  • 1,5стакана бульона
Для клецек:
  • 2ст.л. воды
  • 1 яйцо
  • 1/4ч.л. соли
  • мука
Инструкции
  1. Отварите куриное филе с корнем петрушки, луком и морковью.
  2. Достаньте курицу из бульона, а бульон процедите.
  3. Филе пропустите 2-3 раза через мясорубку.
  4. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте куриный фарш.
  5. Дайте бульону снова закипеть и заправьте клецками.
  6. Чтобы приготовить клецки, смешайте яйцо с холодной водой, добавьте соль и всыпьте просеянную муку. Ее нужно столько, чтобы тесто не было крутым, но легко отделялось ложкой.
  7. Клецки опускайте чайной ложкой в бульон небольшими кусочками и варите до готовности.