Без первого блюда во многих семьях не обходится ни один обед, поэтому предлагаю рецепт куриного супа с овощами. Особенность его заключается в том, что помимо овощей в бульон добавляются обжаренные кусочки лаваша.
Инструкции
- Отварить куриную грудку, вынуть, охладить, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить.
- Обжарить измельченные лук и чеснок в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, выложить в бульон.
- Помидоры размять вилкой, болгарский перец нарезать соломкой и также добавить в бульон.
- Заправить бульон томатной пастой, всыпать тмин и сушеный укроп. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 15-20 мин.
- Положить в суп куриное мясо, прогреть. За 5 мин. до готовности положить нарезанную зелень петрушки.
- Лаваш разрезать на 4 части, а затем полосками шириной 1 см. Обжарить в сливочном масле до хруста, обсушить на бумажном полотенце.
- Разложить полоски лаваша в тарелки, залить супом.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий