Куриный суп с лавашем

Без первого блюда во многих семьях не обходится ни один обед, поэтому предлагаю рецепт куриного супа с овощами. Особенность его заключается в том, что помимо овощей в бульон добавляются обжаренные кусочки лаваша.

Распечатать рецепт
Куриный суп с лавашем
Порции
Ингредиенты
  • 1 куриная грудка
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 350 г консервированных помидоров без кожицы
  • 50 г томатной пасты
  • 1 болгарский перец зеленый
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 1 лист лаваша
Порции
Ингредиенты
  • 1 куриная грудка
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 350 г консервированных помидоров без кожицы
  • 50 г томатной пасты
  • 1 болгарский перец зеленый
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 1 лист лаваша
Инструкции
  1. Отварить куриную грудку, вынуть, охладить, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить.
  2. Обжарить измельченные лук и чеснок в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, выложить в бульон.
  3. Помидоры размять вилкой, болгарский перец нарезать соломкой и также добавить в бульон.
  4. Заправить бульон томатной пастой, всыпать тмин и сушеный укроп. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 15-20 мин.
  5. Положить в суп куриное мясо, прогреть. За 5 мин. до готовности положить нарезанную зелень петрушки.
  6. Лаваш разрезать на 4 части, а затем полосками шириной 1 см. Обжарить в сливочном масле до хруста, обсушить на бумажном полотенце.
  7. Разложить полоски лаваша в тарелки, залить супом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *