Куриный суп с лавашем
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1
куриная грудка
1
л
воды
1
луковица
1/2
ч. л.
тмина
1
зубчик
чеснока
4
ст. л.
сливочного масла
350
г
консервированных помидоров
без кожицы
50
г
томатной пасты
1
болгарский перец
зеленый
1/2
пучка
петрушки
1
ч. л.
сушеного укропа
1
лист
лаваша
Инструкции
Отварить куриную грудку, вынуть, охладить, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить.
Обжарить измельченные лук и чеснок в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, выложить в бульон.
Помидоры размять вилкой, болгарский перец нарезать соломкой и также добавить в бульон.
Заправить бульон томатной пастой, всыпать тмин и сушеный укроп. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 15-20 мин.
Положить в суп куриное мясо, прогреть. За 5 мин. до готовности положить нарезанную зелень петрушки.
Лаваш разрезать на 4 части, а затем полосками шириной 1 см. Обжарить в сливочном масле до хруста, обсушить на бумажном полотенце.
Разложить полоски лаваша в тарелки, залить супом.