Куриный суп с лавашем
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1 куриная грудка
  • 1л воды
  • 1 луковица
  • 1/2ч. л. тмина
  • 1зубчик чеснока
  • 4ст. л. сливочного масла
  • 350г консервированных помидоровбез кожицы
  • 50г томатной пасты
  • 1 болгарский перецзеленый
  • 1/2пучка петрушки
  • 1ч. л. сушеного укропа
  • 1лист лаваша
Инструкции
  1. Отварить куриную грудку, вынуть, охладить, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить.
  2. Обжарить измельченные лук и чеснок в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, выложить в бульон.
  3. Помидоры размять вилкой, болгарский перец нарезать соломкой и также добавить в бульон.
  4. Заправить бульон томатной пастой, всыпать тмин и сушеный укроп. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 15-20 мин.
  5. Положить в суп куриное мясо, прогреть. За 5 мин. до готовности положить нарезанную зелень петрушки.
  6. Лаваш разрезать на 4 части, а затем полосками шириной 1 см. Обжарить в сливочном масле до хруста, обсушить на бумажном полотенце.
  7. Разложить полоски лаваша в тарелки, залить супом.