Курица с яблоками в вине

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. С фруктами птица получается особенно нежной, ароматной и необыкновенно вкусной.

Распечатать рецепт
Курица с яблоками в вине
Порции
Ингредиенты
  • 1 курица
  • 6 яблок
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. меда
  • 0,5 стакана белого полусладкого вина
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. лимонного сока
Порции
Ингредиенты
  • 1 курица
  • 6 яблок
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. меда
  • 0,5 стакана белого полусладкого вина
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. лимонного сока
Инструкции
  1. Разогрейте на водяной бане мед и добавьте в него оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все перемешайте и натрите курицу.
  2. Затем заверните тушку в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 ч.
  3. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками.
  4. В форму для запекания положите яблоки и кружочки лимона, перемежая слои. Туда же вылейте вино.
  5. Несколько долек лимона положите внутрь курицы. Уложите ее в форму.
  6. Запекайте до готовности при 180°.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.