Курица с яблоками в вине
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1 курица
  • 6 яблок
  • 1 лимон
  • 2ст.л. меда
  • 0,5стакана белого полусладкого вина
  • 2ст.л. оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2ст.л. соевый соус
  • 1ст.л. лимонного сока
Инструкции
  1. Разогрейте на водяной бане мед и добавьте в него оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все перемешайте и натрите курицу.
  2. Затем заверните тушку в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 ч.
  3. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками.
  4. В форму для запекания положите яблоки и кружочки лимона, перемежая слои. Туда же вылейте вино.
  5. Несколько долек лимона положите внутрь курицы. Уложите ее в форму.
  6. Запекайте до готовности при 180°.