Курица с яблоками

Курица с яблоками в духовке, это один из самых любимых моих рецептов, так как получается она очень вкусной. И на любом праздничном столе такая курочка станет блюдом номер один!

Распечатать рецепт
Курица с яблоками
Порции
Ингредиенты
  • 1,5-2 кг тушки курицы
  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • зелень для украшения
Порции
Ингредиенты
  • 1,5-2 кг тушки курицы
  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • зелень для украшения
Инструкции
  1. Тщательно промываем и обсушиваем курицу.
  2. Отдельно смешиваем соль и черный молотый перец, полученной смесью натираем тушку снаружи и изнутри.
  3. Растираем мед с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Обмазываем курицу поверх слоя специй.
  4. Четыре очищенных от кожуры и сердцевинок яблока нарезаем четвертинками и укладываем в брюшко курицы. Отверстие зашиваем кулинарными нитями. Кстати, жир не срезаем, а заправляем внутрь. Ножки связываем под брюшком суровой нитью.
  5. Запекаем при 200° примерно 1 ч.
  6. За 10 мин. до готовности добавляем на противень оставшееся яблоко, нарезанное дольками. Запеченные яблоки можно использовать как гарнир.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *