Курица с яблоками

Курица с яблоками в духовке, это один из самых любимых моих рецептов, так как получается она очень вкусной. И на любом праздничном столе такая курочка станет блюдом номер один!

Распечатать рецепт
Курица с яблоками
Порции
Ингредиенты
  • 1,5-2 кг тушки курицы
  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • зелень для украшения
Порции
Ингредиенты
  • 1,5-2 кг тушки курицы
  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • зелень для украшения
Инструкции
  1. Тщательно промываем и обсушиваем курицу.
  2. Отдельно смешиваем соль и черный молотый перец, полученной смесью натираем тушку снаружи и изнутри.
  3. Растираем мед с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Обмазываем курицу поверх слоя специй.
  4. Четыре очищенных от кожуры и сердцевинок яблока нарезаем четвертинками и укладываем в брюшко курицы. Отверстие зашиваем кулинарными нитями. Кстати, жир не срезаем, а заправляем внутрь. Ножки связываем под брюшком суровой нитью.
  5. Запекаем при 200° примерно 1 ч.
  6. За 10 мин. до готовности добавляем на противень оставшееся яблоко, нарезанное дольками. Запеченные яблоки можно использовать как гарнир.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.