Курица с яблоками
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1,5-2кг тушки курицы
  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 1/2ч.л. соли
  • 1/2ч.л. черного молотого перца
  • 1ст.л. жидкого меда
  • 1ст.л. оливкового масла
  • зеленьдля украшения
Инструкции
  1. Тщательно промываем и обсушиваем курицу.
  2. Отдельно смешиваем соль и черный молотый перец, полученной смесью натираем тушку снаружи и изнутри.
  3. Растираем мед с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Обмазываем курицу поверх слоя специй.
  4. Четыре очищенных от кожуры и сердцевинок яблока нарезаем четвертинками и укладываем в брюшко курицы. Отверстие зашиваем кулинарными нитями. Кстати, жир не срезаем, а заправляем внутрь. Ножки связываем под брюшком суровой нитью.
  5. Запекаем при 200° примерно 1 ч.
  6. За 10 мин. до готовности добавляем на противень оставшееся яблоко, нарезанное дольками. Запеченные яблоки можно использовать как гарнир.