Курица в горчичном маринаде

Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Горчица не только делает вкус пикантным, но и смягчает мясо. Рецепт очень хорош для приготовления простого, но по-настоящему праздничного угощения.

Распечатать рецепт
Курица в горчичном маринаде
Порции
Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 1 морковь большая
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • черный молотый перец
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 1 морковь большая
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • черный молотый перец
  • соль
Инструкции
  1. Нарезать филе грудки на кусочки около 2 см толщиной, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Смешать до однородной консистенции горчицу с майонезом, соком лимона и специями.
  3. Залить курицу горчичным маринадом и оставить на 1,5 часа.
  4. Натереть на крупной терке твердый сыр и морковь.
  5. Выложить в форму для запекания пекарскую бумагу, на нее слоями уложить курицу, затем морковь, посыпать тертым сыром.
  6. Запечь курицу под своеобразной шубой с горчичным маринадом при 180-200° в течение получаса.
  7. Перед подачей на стол блюдо оформить зеленью укропа и петрушки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.