Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Горчица не только делает вкус пикантным, но и смягчает мясо. Рецепт очень хорош для приготовления простого, но по-настоящему праздничного угощения.
Инструкции
- Нарезать филе грудки на кусочки около 2 см толщиной, по вкусу посолить и поперчить.
- Смешать до однородной консистенции горчицу с майонезом, соком лимона и специями.
- Залить курицу горчичным маринадом и оставить на 1,5 часа.
- Натереть на крупной терке твердый сыр и морковь.
- Выложить в форму для запекания пекарскую бумагу, на нее слоями уложить курицу, затем морковь, посыпать тертым сыром.
- Запечь курицу под своеобразной шубой с горчичным маринадом при 180-200° в течение получаса.
- Перед подачей на стол блюдо оформить зеленью укропа и петрушки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий