Курица в горчичном маринаде
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 500г куриного филе
  • 100г сыра
  • 1 морковьбольшая
  • 2-3ст.л. сметаныили майонеза
  • 1ст.л. горчицы
  • 0,5ч.л. сока лимона
  • черный молотый перец
  • соль
Инструкции
  1. Нарезать филе грудки на кусочки около 2 см толщиной, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Смешать до однородной консистенции горчицу с майонезом, соком лимона и специями.
  3. Залить курицу горчичным маринадом и оставить на 1,5 часа.
  4. Натереть на крупной терке твердый сыр и морковь.
  5. Выложить в форму для запекания пекарскую бумагу, на нее слоями уложить курицу, затем морковь, посыпать тертым сыром.
  6. Запечь курицу под своеобразной шубой с горчичным маринадом при 180-200° в течение получаса.
  7. Перед подачей на стол блюдо оформить зеленью укропа и петрушки.