Курица в горчичном маринаде
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
500
г
куриного филе
100
г
сыра
1
морковь
большая
2-3
ст.л.
сметаны
или майонеза
1
ст.л.
горчицы
0,5
ч.л.
сока лимона
черный молотый перец
соль
Инструкции
Нарезать филе грудки на кусочки около 2 см толщиной, по вкусу посолить и поперчить.
Смешать до однородной консистенции горчицу с майонезом, соком лимона и специями.
Залить курицу горчичным маринадом и оставить на 1,5 часа.
Натереть на крупной терке твердый сыр и морковь.
Выложить в форму для запекания пекарскую бумагу, на нее слоями уложить курицу, затем морковь, посыпать тертым сыром.
Запечь курицу под своеобразной шубой с горчичным маринадом при 180-200° в течение получаса.
Перед подачей на стол блюдо оформить зеленью укропа и петрушки.