Курица в горшочке с луком и сливками

В рецепте сочетаются три различные кухни — венгерская, так как присутствует сладкая паприка, французская, так как добавляется значительное количество лука и сливок, и русская, так как готовится все это в глиняном горшочке.

Распечатать рецепт
Курица в горшочке с луком и сливками
Порции
Ингредиенты
  • 1 упаковка куриных бедрышек
  • 2-3 луковицы небольшие
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 стакана сливок
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного мала
  • соль
  • перец
  • смесь сухих пряных трав укроп, орегано
Порции
Ингредиенты
  • 1 упаковка куриных бедрышек
  • 2-3 луковицы небольшие
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 стакана сливок
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного мала
  • соль
  • перец
  • смесь сухих пряных трав укроп, орегано
Инструкции
  1. Куски курицы промыть, натереть солью и сухой смесью пряных трав.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В керамический горшочек уложить слоями куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положить сливочное масло.
  4. Смешать сливки и томатную пасту, залить этой смесью курицу. Долить немного кипяченой воды, чтобы жидкость была на одном уровне с мясом.
  5. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190°.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.