Курица в горшочке с луком и сливками
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1упаковка куриных бедрышек
  • 2-3 луковицынебольшие
  • 1ч.л. сладкой паприки
  • 0,5стакана сливок
  • 2ст.л. томатной пасты
  • 1ст.л. сливочного мала
  • соль
  • перец
  • смесь сухих пряных травукроп, орегано
Инструкции
  1. Куски курицы промыть, натереть солью и сухой смесью пряных трав.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В керамический горшочек уложить слоями куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положить сливочное масло.
  4. Смешать сливки и томатную пасту, залить этой смесью курицу. Долить немного кипяченой воды, чтобы жидкость была на одном уровне с мясом.
  5. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190°.