Курица в горшочке с луком и сливками
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1
упаковка
куриных бедрышек
2-3
луковицы
небольшие
1
ч.л.
сладкой паприки
0,5
стакана
сливок
2
ст.л.
томатной пасты
1
ст.л.
сливочного мала
соль
перец
смесь сухих пряных трав
укроп, орегано
Инструкции
Куски курицы промыть, натереть солью и сухой смесью пряных трав.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В керамический горшочек уложить слоями куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положить сливочное масло.
Смешать сливки и томатную пасту, залить этой смесью курицу. Долить немного кипяченой воды, чтобы жидкость была на одном уровне с мясом.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190°.