Курица в желе

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу. Закуска получается очень вкусной, готовится из доступных ингредиентов и красиво смотрится на столе.

Распечатать рецепт
Курица в желе
Порции
Ингредиенты
  • 800 г курицы
  • 1 вареное яйцо
  • 1 вареная морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. рубленой зелени по желанию
  • соль по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 800 г курицы
  • 1 вареное яйцо
  • 1 вареная морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. рубленой зелени по желанию
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Курицу отварить, добавив в конце варки вино, охладить.
  2. Мякоть аккуратно отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить нарезанную морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и перемешать.
  3. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке, затем растопить в 2 стаканах куриного бульона.
  4. В форму налить слой желе, охладить, уложить на него нарезанный перец и оставшуюся зелень, налить еще желе, охладить.
  5. Выложить куриную мякоть, залить ее оставшимся желе, охладить.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.