Курица в желе
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 800г курицы
  • 1 вареное яйцо
  • 1 вареная морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1ст.л. желатина
  • 4ст.л. белого вина
  • 2ст.л. растительного масла
  • 3ст.л. рубленой зеленипо желанию
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Курицу отварить, добавив в конце варки вино, охладить.
  2. Мякоть аккуратно отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить нарезанную морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и перемешать.
  3. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке, затем растопить в 2 стаканах куриного бульона.
  4. В форму налить слой желе, охладить, уложить на него нарезанный перец и оставшуюся зелень, налить еще желе, охладить.
  5. Выложить куриную мякоть, залить ее оставшимся желе, охладить.