Курица в желе
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
800
г
курицы
1
вареное яйцо
1
вареная морковь
1
сладкий перец
1
ст.л.
желатина
4
ст.л.
белого вина
2
ст.л.
растительного масла
3
ст.л.
рубленой зелени
по желанию
соль
по вкусу
Инструкции
Курицу отварить, добавив в конце варки вино, охладить.
Мякоть аккуратно отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить нарезанную морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и перемешать.
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке, затем растопить в 2 стаканах куриного бульона.
В форму налить слой желе, охладить, уложить на него нарезанный перец и оставшуюся зелень, налить еще желе, охладить.
Выложить куриную мякоть, залить ее оставшимся желе, охладить.