Курник
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 1упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 1банка грибовне маринованных
  • 0,5кг лука
  • 3ст.л. майонеза
  • 1кг отварной курицыбез костей
  • масло растительноедля жарки
Инструкции
  1. Лук нарезаем мелко, отварную курицу — на кусочки.
  2. По отдельности обжариваем с луком на растительном масле грибы и курицу.
  3. Тесто делим на три одинаковых пласта.
  4. Первый помещаем на противень, смазанный растительным маслом, смазываем майонезом, выкладываем курицу с луком, накрываем вторым пластом теста. Сверху выкладываем грибы с луком и накрываем третьим слоем теста.
  5. Верх украшаем узорами из теста, смазываем желтком и ставим в предварительно нагретую до 220° духовку на 40 мин.