Кюммелькухены

Хочу поделится любимым семейным рецептом. Кюммелькухены вкусные сдобные лепешки, которые готовятся очень быстро и просто. И которые обязательно понравится всей семье и конечно детям.

Распечатать рецепт
Кюммелькухены
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 400 г муки
  • 1,25 стакана молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 25 г дрожжей
  • соль
Для смазки
  • 1-2 яйца
  • 100-150 г сливочного масла
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 400 г муки
  • 1,25 стакана молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 25 г дрожжей
  • соль
Для смазки
  • 1-2 яйца
  • 100-150 г сливочного масла
Инструкции
  1. Муку смешать с сахаром и солью, нарубить с маслом. Собрать в кучку, сделать углубление, влить в него яйца и разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто.
  2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см.
  3. Вырезать лепешки, разложить их на противне. В центре каждой лепешки выдавить ямку, смазать яйцом, в ямки влить растопленное масло, побрызгать им лепешки, подрумянить в духовке.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *