Кюммелькухены
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для теста
  • 400г муки
  • 1,25стакана молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 100г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 25г дрожжей
  • соль
Для смазки
  • 1-2 яйца
  • 100-150г сливочного масла
Инструкции
  1. Муку смешать с сахаром и солью, нарубить с маслом. Собрать в кучку, сделать углубление, влить в него яйца и разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто.
  2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см.
  3. Вырезать лепешки, разложить их на противне. В центре каждой лепешки выдавить ямку, смазать яйцом, в ямки влить растопленное масло, побрызгать им лепешки, подрумянить в духовке.