Лазанья из макарон

Многие считают, что лазанья — очень трудоемкое и сложное блюдо. Может быть, с традиционной лазаньей все именно так и есть. Но чтобы приготовить эту лазанью, не нужно много времени и каких-то особенных кулинарных умений.

Распечатать рецепт
Лазанья из макарон
Порции
Ингредиенты
  • 300 г вареной колбасы
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • красный и черный перец
  • 200-300 г макарон лучше всего подойдут бантики
  • 450 г томатной пасты
  • 250 г твердого сыра
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
  • 300 г вареной колбасы
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • красный и черный перец
  • 200-300 г макарон лучше всего подойдут бантики
  • 450 г томатной пасты
  • 250 г твердого сыра
  • растительное масло
Инструкции
  1. Колбасу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  2. Добавить крупно нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Обжарить все до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту и лавровый лист, соль и перец. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 мин.
  5. Макароны варить до готовности, слить воду.
  6. В противень выложить треть соуса, половину макарон, посыпать половиной тертого сыра.
  7. Затем выложить еще 1/3 томатного соуса, оставшиеся макароны и залить соусом. Сверху все посыпать сыром.
  8. Запекать лазанью в духовке 15 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.