Лазанья из макарон
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
300
г
вареной колбасы
1
луковица
3-4
зубчика
чеснока
лавровый лист
соль
красный и черный перец
200-300
г
макарон
лучше всего подойдут бантики
450
г
томатной пасты
250
г
твердого сыра
растительное масло
Инструкции
Колбасу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить крупно нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок.
Обжарить все до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и лавровый лист, соль и перец. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 мин.
Макароны варить до готовности, слить воду.
В противень выложить треть соуса, половину макарон, посыпать половиной тертого сыра.
Затем выложить еще 1/3 томатного соуса, оставшиеся макароны и залить соусом. Сверху все посыпать сыром.
Запекать лазанью в духовке 15 мин.