Лазанья из макарон
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 300г вареной колбасы
  • 1 луковица
  • 3-4зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • красный и черный перец
  • 200-300г макаронлучше всего подойдут бантики
  • 450г томатной пасты
  • 250г твердого сыра
  • растительное масло
Инструкции
  1. Колбасу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  2. Добавить крупно нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Обжарить все до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту и лавровый лист, соль и перец. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 мин.
  5. Макароны варить до готовности, слить воду.
  6. В противень выложить треть соуса, половину макарон, посыпать половиной тертого сыра.
  7. Затем выложить еще 1/3 томатного соуса, оставшиеся макароны и залить соусом. Сверху все посыпать сыром.
  8. Запекать лазанью в духовке 15 мин.