Лазанья – второе блюдо по популярности в Италии после пиццы. Нежная, ароматная и очень аппетитная лазанья получается по этому рецепту. Это блюдо обожает вся моя семья.
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 300 г листов лазаньи
- 400 г шампиньонов в банке
- 1 головка лука
- 350 г сыра
- 300 г сметаны
- растительное масло для жарки
- молотый перец
- соль по вкусу
Для соуса
- 400 г помидоров в собственном соку
- 150 мл мясного бульона
- 1 головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. сушеной душицы
Ингредиенты
Для соуса
|
Инструкции
- Приготовьте начинку для лазаньи. Курицу отварите в течение получаса. Лук мелко нарубите и обжарьте. Добавьте шампиньоны и тушите на медленном огне.
- Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком и грибами, залейте сметаной, поперчите, посолите, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 мин.
- Для соуса чеснок и лук мелко нарубите. Обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченные помидоры, мясной бульон, перец, душицу, соль. Тушите соус на медленном огне 8 мин.
- Дно формы смажьте соусом и уложите слой из сырых листов лазаньи. Выложите 1/3 начинки, посыпьте тертым сыром, залейте соусом. Слои повторите два раза.
- Разогрейте духовку до 200°. Запекайте лазанью 35 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий