Лазанья с курицей и грибами

Лазанья – второе блюдо по популярности в Италии после пиццы. Нежная, ароматная и очень аппетитная лазанья получается по этому рецепту. Это блюдо обожает вся моя семья.

Распечатать рецепт
Лазанья с курицей и грибами
Порции
Ингредиенты
  • 600 г куриного филе
  • 300 г листов лазаньи
  • 400 г шампиньонов в банке
  • 1 головка лука
  • 350 г сыра
  • 300 г сметаны
  • растительное масло для жарки
  • молотый перец
  • соль по вкусу
Для соуса
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 150 мл мясного бульона
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. сушеной душицы
Порции
Ингредиенты
  • 600 г куриного филе
  • 300 г листов лазаньи
  • 400 г шампиньонов в банке
  • 1 головка лука
  • 350 г сыра
  • 300 г сметаны
  • растительное масло для жарки
  • молотый перец
  • соль по вкусу
Для соуса
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 150 мл мясного бульона
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. сушеной душицы
Инструкции
  1. Приготовьте начинку для лазаньи. Курицу отварите в течение получаса. Лук мелко нарубите и обжарьте. Добавьте шампиньоны и тушите на медленном огне.
  2. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком и грибами, залейте сметаной, поперчите, посолите, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 мин.
  3. Для соуса чеснок и лук мелко нарубите. Обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченные помидоры, мясной бульон, перец, душицу, соль. Тушите соус на медленном огне 8 мин.
  4. Дно формы смажьте соусом и уложите слой из сырых листов лазаньи. Выложите 1/3 начинки, посыпьте тертым сыром, залейте соусом. Слои повторите два раза.
  5. Разогрейте духовку до 200°. Запекайте лазанью 35 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.