Лазанья с курицей и грибами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 600г куриного филе
  • 300г листов лазаньи
  • 400г шампиньоновв банке
  • 1головка лука
  • 350г сыра
  • 300г сметаны
  • растительное маслодля жарки
  • молотый перец
  • сольпо вкусу
Для соуса
  • 400г помидоров в собственном соку
  • 150мл мясного бульона
  • 1головка лука
  • 1зубчик чеснока
  • 4ст.л. растительного масла
  • 1/2ч.л. сушеной душицы
Инструкции
  1. Приготовьте начинку для лазаньи. Курицу отварите в течение получаса. Лук мелко нарубите и обжарьте. Добавьте шампиньоны и тушите на медленном огне.
  2. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком и грибами, залейте сметаной, поперчите, посолите, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 мин.
  3. Для соуса чеснок и лук мелко нарубите. Обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченные помидоры, мясной бульон, перец, душицу, соль. Тушите соус на медленном огне 8 мин.
  4. Дно формы смажьте соусом и уложите слой из сырых листов лазаньи. Выложите 1/3 начинки, посыпьте тертым сыром, залейте соусом. Слои повторите два раза.
  5. Разогрейте духовку до 200°. Запекайте лазанью 35 мин.