Приготовьте начинку для лазаньи. Курицу отварите в течение получаса. Лук мелко нарубите и обжарьте. Добавьте шампиньоны и тушите на медленном огне.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком и грибами, залейте сметаной, поперчите, посолите, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 мин.
Для соуса чеснок и лук мелко нарубите. Обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченные помидоры, мясной бульон, перец, душицу, соль. Тушите соус на медленном огне 8 мин.
Дно формы смажьте соусом и уложите слой из сырых листов лазаньи. Выложите 1/3 начинки, посыпьте тертым сыром, залейте соусом. Слои повторите два раза.
Разогрейте духовку до 200°. Запекайте лазанью 35 мин.